La MSA vous donne rendez-vous au Salon de l'agriculture !

Du 22 février au 2 mars, venez nombreux nous rencontrer sur notre stand dans le pavillon 4 - Allée B - Stand 083. Tout au long de la semaine, des experts MSA et France Services seront présents pour répondre aux questions relatives à la retraite, à l’installation, aux cotisations. Venez également découvrir nos animations et ateliers ludiques pour les petits et les grands.

Découvrir le programme des animations

Ne laissez plus la place au doute avec le rescrit social

Employeur ou exploitant, vous avez des questions sur l’application des règles de sécurité sociale que ce soit pour votre affiliation ou vos cotisations ? Le rescrit social est là pour vous aider ! Il vous permet de demander à la MSA une réponse officielle et personnalisée sur l’application de la législation sociale. N’hésitez pas à utiliser le rescrit social pour clarifier vos doutes et vous assurer que vous êtes en conformité avec les règles en vigueur.

En savoir plus

Le Tesa simplifié

Le Tesa simplifié vous permet de gérer vos CDD de 3 mois maximum, idéal pour l’emploi de travailleurs saisonniers par exemple. La nouvelle version du service évolue avec une interface plus simple et la possibilité de générer automatiquement la Déclaration sociale nominative (DSN). Retrouvez le mode d’emploi, la FAQ et le manuel utilisateur sur le site tesa.msa.fr pour vous guider pas à pas.

Consulter le site

Nouveau TESA simplifié

Depuis le 1er janvier 2024, le TESA évolue et facilite vos démarches.

Depuis le début de l'année, plusieurs réunions et webinaires ont été organisés pour présenter ces nouveautés.

Vous pouvez retrouver les démonstrations du service en ligne du TESA Simplifié, qui vous guideront pas à pas dans vos futures démarches, vous offrant ainsi une aide précieuse pour bien utiliser ce nouvel outil.

Des aides pour développer de nouveaux projets

France Relance

Dans le cadre du programme France Relance proposé par le gouvernement, vous pouvez bénéficier d'aides diverses (transition écologique, développement d'une alimentation durable, saine et locale, modernisation des équipements d'abatage, accompagnement d'organisations de producteurs…).