Impact du Covid-19 sur l’organisation des vendanges 2020

Mis à jour le 09/07/2020

Le contexte du Covid-19 va impacter l’organisation des vendanges 2020.

La MSA Gironde accompagne les employeurs et les exploitants dans la mise en place de mesures de prévention notamment  pour lutter contre le Covid-19 et protéger ainsi les salariés et les saisonniers en période de Vendanges.
Le contexte du Covid-19 va impacter l’organisation des vendanges 2020. Chaque entreprise va devoir réfléchir, bien en amont,  à des mesures de nature à neutraliser la propagation du virus. Il est donc primordial de s’interroger sur les adaptations possibles à l’organisation du travail habituelle, compte tenu des mesures barrières, de la distanciation physique, des protocoles d’hygiène...
 
Pour vous aider dans l’identification et le choix de ces adaptations, le service Santé Sécurité au Travail propose dans la fiche « Vendanges 2020 et Covid-19 », que vous trouverez en cliquant sur le lien ci-dessous, une série de questions à se poser au cours des différentes phases de travail qui caractérisent les vendanges.

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